Салат альма
Ингредиенты
- 1 авокадо
- немного лимонного сока
- 10 креветок
- макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец
- по желанию чуть майонеза или крем-чиз
- зеленый лук
- чуть перца чили, или, если не любите острое, обычный красный перец
- 2 зубка чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать на 2 половинки, мякоть выскресть и сделать пюре с добавлением чуточки лимонного сока, чтобы не чернело.
Креветки обжарить, две отложить для украшения, остальные нарезать.Рыбу разобрать на мелкие кусочки, добавить лук, чеснок и перчик. Приправить майонезом или крем-чизом (можно вообще не добавлять), солью и наполнить половинки авокадо.
Украсить зеленым луком и оставшимися креветками.