Ингредиенты
- капуста пекинская — 300 г
- лук зеленый — 1 пуч.
- морковь (+ 2 ст.л. — корейской моркови) — 1 шт
- апельсин — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- сок лимонный — 2 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мята (листики) — 4 шт
- петрушка
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и полезный фруктово-овощной салат в капустных листьях. Салат получился по форме похожим на ананас, но без ананаса. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим легким и красивым блюдом.
1. Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой.
2. Три капустных листочка отложите в сторону.
3. Очищенный от кожуры один апельсин и одно яблоко нарежьте маленькими дольками.
4. Зеленый лук мелко порубите. Соедините порезанные ингредиенты для салата и перемешайте.
5. Приготовим заправку. Соевый соус смешайте с лимонным соком, добавьте сметану, сахар по вкусу. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте.
6. Листики капусты украсьте тонкими дольками яблока и апельсина,
7. Выложите на дольки фруктов салат,
8. украсьте зеленью (у меня немного мяты) и подавайте к столу!
Приятного аппетита!