Салат «анемона»
Ингредиенты
- картофель вар-2шт
- свекла вар-2шт(средние)
- по горсти изюма и очищеных грецких орехов
- чернослив б/к-5-6шт
- чеснок-2 зубчика
- говядина вар.-200 г
- яйца вар.-2шт
- соль
- майонез
- для украшения:зел.горошек,красный и белый лук,укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на средней терке.
Распаренные изюм и чернослив вместе с орехами и чесноком пропустить ч/з мясорубку и смешать со натёртой свеклой,слегка подсолить.
Картофель натереть на крупной тёрке,яйца на средней.
Говядину нарезать тонкой соломкой.
Салат выложить слоями,промазывая слои майонезом:
1-й:картофель.
2-й:говядина.
3-й:свела с орехами,чесноком,изюмом и черносливом.
4-й:Яйца
Приятного аппетита!