Ингредиенты
- кабачки — 2 кг.
- помидоры — 2 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- чеснок — 200 гр.
- соль — 2 ст.л. с верхом
- сахар — 200 гр.
- растительное масло — 200 мл.
- уксус — 100 мл. (9 %)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры нарезаем дольками и пропускаем с чесноком (100 гр.) через мясорубку.
2. С кабачков срезаем кончики и очищаем,затем нарезаем кубиками.
Соединяем томатно-чесночную смесь с кабачками, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Ставим на огонь и тушим 30 минут, после того как масса закипит.
3. Очищаем от семян перец и нарезаем соломкой.
Пропускаем через пресс оставшийся чеснок.
4. Спустя 30 минут к кабачкам добавляем перец и чеснок, перемешиваем и после того как масса закипит варим еще 15 минут.
Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.
5. Выкладываем горячий салат в стерилизованные банки.
Наш салат готов! Вкусных Вам заготовок!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!