Салат «антипасти-ассорти»
Ингредиенты
- перец красный 1/2 шт.
- перец жёлтый 1/2 шт.
- маслины 10 шт.
- оливки 10 шт.
- лук красный 1 шт.
- салями 50 гр.
- вяленые томаты 2-3 шт.
- черри шт.
- сыр твёрдый 30 гр.
- шпинат молодой горсть,
- миндаль 30 гр.
- соус(всё взбить):
- масло миндальное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сол лайма 3 ст.л.
- мёд розмариновый 1/2-1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Такой сборный салат может смело заменить ужин..
Перцы можно взять как свежие,
так и запечённые (без кожицы),взяла последние,
мне кажется,с ними салат будет вкуснее.
Салями должна быть очень сухой ,
нарезала прозрачными кружочками,
а твёрдой сыр -очень тонкими пластами
(ножом для очистки картофеля или спаржи) .
Помидорки-черри разрезала пополам,
лук-полукольцами и обдала кипятком.
Миндаль обжарила на сухой сковороде и остудила.
Вяленые томаты порезала полосками.
Разложила всё (кроме орехов)
на листьях шпината/салата и полила соусом,
убрала в холод на полчаса.
Перед подачей посыпала орехами.
Приятного аппетита!!!