Салат «аристократ»
Ингредиенты
- картофель отварной — 300 гр
- сардины в масле — 150 гр
- крабовые палочки — 150 гр.
- сыр твердый — 170 гр.
- лук зеленый -15 гр
- яйца вареные — 4 шт.
- майонез
- соль
- перец
- диаметр кольца от разъёмной формы 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, сверху рисуем сеточку из майонеза.
Далее разминаем сардины вилкой и выкладываем второй слой, делаем сетку из майонеза.
Нарезаем мелко зелёный лук, и выкладываем 3 слой, сетка из майонеза.
Белки от яиц натираем на крупной терке и выкладываем 4 слой, сверху сетка из майонеза.
Натираем крабовые палочки на крупной терке и выкладываем 5 слой, и сеточку майонеза.
Далее натираем твёрдый сыр на крупной терке, и выкладываем 6 слой салата, сеточка из майонеза.
Заключительный 7 слой, желтки. Их мы разминаем вилочкой и выкладываем на салат.
Оставляем салатик пропитаться в течении 4-5 часов, посыпаем зеленью укропа, и подаём на стол.
Приятного аппетита!