Салат — «аристократ» с креветками и артишоками
Ингредиенты
- артишок консервированный 120 г
- креветки вареные 100 г
- яблоко сладкое
- сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
- оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки «каламата»)
- оливковое масло 4 ст.л.
- белый бальзамический уксус 2 ст.л.
- небольшой пучок укропа
- горчица 1/2 ч.л.
- розовый перец горошком 1 ч.л.
- соль
- кресс-салат или другая свежая зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить всё в миске: артишок, креветки, шарики сыра моцарелла, оливки, яблоко.
Маринад готовим из оливкового масла, розового перца, белого бальзамического уксуса и горчицы, всю эту смесь посолить, добавить в маринад мелконарезанный укроп, хорошо перемешать, заправить салат.
Приятного Аппетита!