Салат «ассорти» рыбно-овощной
Ингредиенты
- рыба белая 100 гр.
- рыба красная 100 гр.
- креветки 300 гр.
- смесь салатов 200 гр.
- перец жёлтый 1/2 шт.
- перец красный 1/2 шт.
- сельдерей 2 стебля,
- луковица большая,
- чеснок зубчик,
- чили,
- соль/перец,
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- сок 1/2 лимона,
- бальзамико белый 1-2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- сливки 2 ст.л.
- чили-соус 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Очень люблю этот салат,попробуйте,
может,он станет и вашим любимым….
Рыбу порежем на кубики (2х2 см.),
посолим,поперчим и польём соком лимона.
Очистим и промоем креветки,
в сковороде разогреем 1-2 ст.л. оливкового масла,
обжарим в нём зубчик чеснока и уберём его.
Поджарим креветки по 3 минуты с каждой стороны,
добавив мелкопорезанный чили,приправим.
Переложим готовые креветки на блюдо остывать,
а сами обжарим на той же сковороде,
добавив ст.ложку оливкового и всё сливочное масло,
рыбу (по 2-3 минуты каждую).
Переложим рыбу к креветкам.
В оставшемся масле обжарим лук полукольцами,
добавим Бальзамико,приправим.
Отставим лук остывать и мариноваться.
Тем временем порежем овощи,кому как нравится.
В маленькой ёмкости соединим майонез,
сливки,чили-соус и коньяк,приправим,
коктейльный соус готов.
В большой ёмкости соберём салат:
положим рыбу и креветки,
добавим овощи и смесь салатов,
перемешаем и разделим на две салатницы.
В одну добавляем лук
с маринадом и кунжутное масло,
а другую поливаем соусом.
Всё готово!
Угощайтесь на здоровье и решайте,какой салат вкуснее….
Мне больше нравится с маринованным луком…
Приятного аппетита!!!