Салат «balgerana «

Салат «balgerana «


Фото к рецепту: Салат balgerana

Ингредиенты

  • помидоры большие 2 шт.
  • сыр тёртый моцарелла 2 горсти,
  • красный лук 1 шт.
  • петрушка,
  • яйца варёные 2-3 шт.
  • перцы красные печёные 2-4 шт.
  • соль/перец ,
  • мёд жидкий 1-2 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • бальзамико белый 2 ст.л.
  • кайенский перец,
  • чеснок зубчик,
  • базилик,
  • маслины.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусный и красивый слоёный салат и совсем без маЯнезика….

Помидоры очищаем от кожицы

(положив сначала на минутку в кипяток,

сделав крестообразный надрез) и от семян,

нарезаем филе кубиками.

Если вам попался ядрёный лук,залейте его,

порезав на полукольца,кипятком.

В салатное кольцо(или просто в цилиндрическую ёмкость)

кладём на дно кубики помидоров,

слегка утрамбовываем

и посыпаем рубленным мелко чесноком,

затем идёт слой сыра (в оригинале-брынза ),

затем-лук с петрушкой,

дальше следует слой рубленных яиц,

затем-порезанный полосками запечённый

и очищенный от кожицы перец,

посыпанный кайенским перцем,

каждый слой слегка утрамбовываем.

Деревянной шпажкой делаем несколько дырочек до дна.

Из оливкового масла,мёда,Бальзамико,

соли и перца готовим маринад,

заливаем салат и ставим холод на полчаса.

Затем переворачиваем-выкладываем его на листья салата,

украшаем сверху листиками базилика и маслинами,всё!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru