Салат «balgerana «
Ингредиенты
- помидоры большие 2 шт.
- сыр тёртый моцарелла 2 горсти,
- красный лук 1 шт.
- петрушка,
- яйца варёные 2-3 шт.
- перцы красные печёные 2-4 шт.
- соль/перец ,
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- бальзамико белый 2 ст.л.
- кайенский перец,
- чеснок зубчик,
- базилик,
- маслины.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусный и красивый слоёный салат и совсем без маЯнезика….
Помидоры очищаем от кожицы
(положив сначала на минутку в кипяток,
сделав крестообразный надрез) и от семян,
нарезаем филе кубиками.
Если вам попался ядрёный лук,залейте его,
порезав на полукольца,кипятком.
В салатное кольцо(или просто в цилиндрическую ёмкость)
кладём на дно кубики помидоров,
слегка утрамбовываем
и посыпаем рубленным мелко чесноком,
затем идёт слой сыра (в оригинале-брынза ),
затем-лук с петрушкой,
дальше следует слой рубленных яиц,
затем-порезанный полосками запечённый
и очищенный от кожицы перец,
посыпанный кайенским перцем,
каждый слой слегка утрамбовываем.
Деревянной шпажкой делаем несколько дырочек до дна.
Из оливкового масла,мёда,Бальзамико,
соли и перца готовим маринад,
заливаем салат и ставим холод на полчаса.
Затем переворачиваем-выкладываем его на листья салата,
украшаем сверху листиками базилика и маслинами,всё!
Приятного аппетита!