Салат «балканский» с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой

Салат «балканский» с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой


Фото к рецепту: Салат балканский с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой

Ингредиенты

  • баранина мякоть – 300 г
  • масло оливковое – 1 ст.л. ( для мяса)
  • помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт
  • сыр фета – 150 г
  • перец болгарский желтый ( или оранжевый для контраста с другими цветами) – ½ шт
  • луковица фиолетовая – 1 шт.
  • смесь «аликонте» «белая дача» ( айсберг, фризе, радиччо) – ½ пакета
  • маслины без косточек — щедрая горсть
  • масло оливковое – 50 г
  • майоран сухой – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • салат корн « белая дача» для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим заправку, чтобы настоялась. Смешать оливковое масло с майораном, солью и перцем, чтобы майоран отдал маслу свой аромат и не были сухие листики сухими ( как-то так)

С мякоти баранины срезать все жиринки, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить 10 минут в оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Помидор ( для салата я купила на рынке Узбекские, сладкие, мясистые, как летом) порезать кубиками, и перец кубиками, и фету кубиками, а лук репчатый колечками и маслинки колечками, оставив неск. штучек для урашения.

В миске смешать листья салата ( на помощь опять приходит Белая Дача с готовыми к употреблению смесями) с мясом, маслинами, перцем, помидорами. Фету добавлять сразу или сверху, решать Вам, я люблю когда фета или брынза вверху, не перемешанная с салатом.

Заправить салат настоявшимся маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат решила подать порционно. В креманки выложить салат, сверху выложить фету, украсить дольками помидоров, на зубочистки насадить маслины и листочки салата Корн.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru