Салат «балканский» с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой
Ингредиенты
- баранина мякоть – 300 г
- масло оливковое – 1 ст.л. ( для мяса)
- помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт
- сыр фета – 150 г
- перец болгарский желтый ( или оранжевый для контраста с другими цветами) – ½ шт
- луковица фиолетовая – 1 шт.
- смесь «аликонте» «белая дача» ( айсберг, фризе, радиччо) – ½ пакета
- маслины без косточек — щедрая горсть
- масло оливковое – 50 г
- майоран сухой – 1 ст.л.
- уксус бальзамический
- соль
- перец черный свежесмолотый
- салат корн « белая дача» для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим заправку, чтобы настоялась. Смешать оливковое масло с майораном, солью и перцем, чтобы майоран отдал маслу свой аромат и не были сухие листики сухими ( как-то так)
С мякоти баранины срезать все жиринки, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить 10 минут в оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Помидор ( для салата я купила на рынке Узбекские, сладкие, мясистые, как летом) порезать кубиками, и перец кубиками, и фету кубиками, а лук репчатый колечками и маслинки колечками, оставив неск. штучек для урашения.
В миске смешать листья салата ( на помощь опять приходит Белая Дача с готовыми к употреблению смесями) с мясом, маслинами, перцем, помидорами. Фету добавлять сразу или сверху, решать Вам, я люблю когда фета или брынза вверху, не перемешанная с салатом.
Заправить салат настоявшимся маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат решила подать порционно. В креманки выложить салат, сверху выложить фету, украсить дольками помидоров, на зубочистки насадить маслины и листочки салата Корн.
Приятного аппетита!