Салат «бангладеш плюс».
Леночка, огромное спасибо за рецепт. Это действительно не «Мимоза» и не привычный, всем знакомый салатик с горбушей. Очень оригинальный салат с интересной заправкой. Я внесла несколько изменений и добавляю вариантом. Вкусно!
Ингредиенты
- рис 6 ст.л.
- яйцо куриное 7 шт.
- тунец в масле 1 банка.
- трубач (моллюск) в масле 1 банка.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- лук резанец 7-8 перьев.
- масло сливочное 100 гр.
- сок лайма 1,5 ст.л.
- сахарный песок 1 ч.л.
- соль, смесь перцев.
- майонез оливковый.
- крем бальзамик несколько капель.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, слить воду и остудить.
Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Из банки с моллюсками слить масло (оно не понадобится), а мясо мелко нарезать.
Масло из под тунца вылить в пиалу, а сам тунец смешать с мелко нарезанным трубачом.
В масло добавить сахарный песок, соль, смесь перцев, сок лайма и перемешать — это заправка.
Лук мелко нарезать (я делаю это при помощи ножниц).
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры…натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки нарезать тонкими ломтиками, а желтки раскрошить пальцами на дно салатницы…это первый слой.
Затем выкладываем половину смеси из тунца и трубача.
Далее отварной рис и слой майонеза.
Поверх майонеза выкладываем тертое яблочко.
Затем нужно смешать оставшийся запас рыбы с луком и бальзамическим кремом, а затем выложить поверх яблочного слоя.
Далее идет тертое сливочное масло (удобнее тереть, если предварительно подморозить его в морозилке).
Затем заливаем салат заправкой…ровномерно по всей поверхности.
Верхушка салата — ломтики яичного белка.
Накройте салатницу пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, что бы он пропитался заправкой и настоялся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!