Салат «бедана».
Ингредиенты
- свекла отварная или запеченая -1 шт.
- картофель — 2 шт.
- грецкие орехи — 2 шт.
- отварные перепелиные яйца- 6 шт.
- майонез или сметана
- зелень
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови или тоненько нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Грецкие орехи измельчить. Я тру на средней терке, из-за этого присутствует ощущение легкости- воздушности орехов.
Теперь выкладываем в салатники/пиалы тонкими слоями горкой: свекла, картофель, свекла и т.д. В середину салата кладем майонез или сметану, сверху по три перепелиных яичка, присыпаем орехами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!