Салат «белая березка»
Ингредиенты
- чернослив-150 г
- лук репчатый- 1 головка
- опята-200 г
- говядина отварная-200 г
- свежий огурец- 1 шт.
- сыр твердый- 200 г
- майонез
- зелень
- сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
чернослив замочить в горячей кипяченой воде в течении 20 мин, высушить на салфетке
опята обжарить с луком на сливочном масле
говядину отварить, измельчить
салат укладывать такими слоями
1 слой- чернослив, нарезанный соломкой
2 слой- грибы с луком
3 слой-говядина
смазать майонезом
4 слой-огурец, нарезанный мелкой соломкой
5 слой-сыр, натертый на мелкой терку
6 слой-тонкая сеточка из майонеза
сверху украсить готовый салат полосками чернослива, можно и веточками зелени!