Салат беловежский с курицей
Салат «Беловежский» — довольно популярное у нас блюдо; частый гость и домашних обедов, и меню местных ресторанов.
В оригинальном варианте вместо курицы берется отварной язык или ветчина…и…все щедро заливается майонезом.
У меня обновлённый вариант салата )
В оригинальном варианте вместо курицы берется отварной язык или ветчина…и…все щедро заливается майонезом.
У меня обновлённый вариант салата )
Ингредиенты
- 10-15 шт. сушеных грибов
- 2 луковицы
- 5 отварных куриных яиц
- 1 отварная куриная грудка
- 4 маринованных огурчика
- 1 сладкий красный перец
- соль
- перец
- оливковое масло
- лимонный сок — несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.
…подсолить, приправить, остудить…
Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.
Огурцы нарежьте очень мелко, чтобы они почти не чувствовались 🙂
Приготовьте заправку: 2 ложки оливкового масла+лимонныый сок+немного соли
Перемешайте грибную смесь с яйцами, огурцами и курицей, полейте заправкой и поставьте в холодильник на несколько часов.