Ингредиенты
- куриная грудка – 250 гр.
- болгарский перец – 100 гр.
- маринованный огурец – 100 гр.
- лук – 1/2 шт.
- сухарики – 50 гр.
- базилик – 1/3 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- заправка
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- яблочный уксус – 1/3 ст.л.
- базилик — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом.
Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут.
Остывшую грудку нарезаю на квадратики.
2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле.
Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока.
Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.
3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную.
В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли.
Перемешаю и добавлю лук.
Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.
4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.
5) Приготовлю заправку.
В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.
6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой.
Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!