Ингредиенты
- филе куриное вареное — 350 гр.
- яйца куриные вареные — 6 шт.
- крабовые палочки — 350 гр.
- кукуруза консервированная — 200 гр. + для украшения
- рассол от кукурузы — 40 мл.
- соль и перец
- зелень петрушки для украшения
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом готовим заправку. В блендер кладём 3 яйца, горчицу,
5 крабовых палочек, вливаем уксус и взбиваем до однородной массы. Вливаем
рассол от кукурузы, и снова взбиваем. Можете посолить по вкусу.
2. Теперь нарезаем филе курицы, выкладываем его в кольцо от разъёмной формы для выпечки, (диаметр 18 см). Солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно заправку.
3. Нарезаем 3 яйца, и выкладываем второй слой, солим и распределяем заправку.
4. Выкладываем третьим слоем кукурузу и распределяем заправку.
5. Нарезаем крабовые палочки, выкладываем четвертый слой, распределяем заправку.
6. Приступаем к украшению салата. По кругу выкладываем кукурузу, а в середину мелкорубленную петрушку, и отправляем салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.
7. Приятного аппетита!