Ингредиенты
- баклажаны – 300-350 г
- помидоры – 200 г
- болгарский перец – 200 г
- яйца – 3 шт.
- укроп – 1/2 пучка
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале нарежем 300-350 гр. баклажанов средней соломкой.
Приготовить их можно разными способами.
Сегодня я их отварю в подсоленной воде минутки 4-5, главное не переварить.
Можно их запечь в духовке, предварительно заправив растительным маслом при 180*С 5-7 минут.
Даем баклажанам полностью остыть.
200 гр. болгарского перца нарежем соломкой, я взяла по половинке перца разного цвета, так получается вкуснее и красивее.
200 гр. помидор нарежем четвертинками.
1/2 пучка укропа мелко нарубим.
Приготовим яичные блинчики.
Яйцо разобьем в тарелочку, немного посолим и слегка взобьем вилкой.
Выливаем на разогретую сковороду, распределяем массу наклонами сковороды.
Жарим блинчик с двух сторон.
Таким образом готовим 3 блинчика.
Нарезаем яичные блинчики соломкой.
К 2 ст.л. растительного масла добавим 2 измельченных зубчика чеснока.
Собираем салат.
Соединяем остывшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, укроп, яичные блинчики и заправляем растительным маслом с чесноком.
Перемешиваем.
Такой салатик лучше оставить пропитаться минут на 20-30 и можно угощаться!