Ингредиенты
- куриная грудка – 250 гр.
- твердый сыр – 200 гр.
- апельсин – 1 шт. (350 гр. )
- красный лук – 1/2 шт.
- розмарин – 1/6 ч.л.
- листья салата – 5-6 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло – для жарки
- заправка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.
200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками.
1/2 красного лука режу полукольцами.
1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок.
Нарезаю небольшими кусочками.
Подготовлю заправку для салата.
В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы.
Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо.
Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите.
Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой.
Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом.