Ингредиенты
- спагетти тм «borges» – 100 г.
- соль — (для спагетти)
- вода — для варки спагетти
- сарделька — 1 шт
- лук репчатый — 1шт (маленькая головка)
- огурцы маринованные (корнишоны) — 10шт
- яйцо куриное — 3шт
- майонез — (примерно 100 мл.)
- для уксусной водички:
- воды — 100 мл.
- уксус — 1 ст.л. 6%-го
- а вообще количество продуктов произвольное, исходя из ваших вкусовых предпочтений!
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный салатик получается.
1 — Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.
2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Поставить варить яйца.
3 — Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, примерно 2см. Лук порезать мелкими кубиками и замариновать в уксусной водичке.
4 — Поставить форму для салатов в тарелку и начать выкладывать салат слоями. Сперва спагетти. Лук. Придавить немного.
5 — Нанести майонезную сетку и сверху выложить нарезанную соломкой сардельку.
6 — Снова легкая сетка из майонеза и огурцы тонкими кружочками.
7 — Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Выложить слоем.
8 — Желтки на тереть на мелкой терке. Присыпать верхушку салата.
Перед употреблением рекомендуется перемешать салатик.