Салат «богемский»
Вкус у салата получается насыщенный, островатый. Весьма подойдет к бокалу холодного чешского пива
главной фоткой поставила вариант без сыра — так показалось более красочней ))
Всем приятного аппетита!!
главной фоткой поставила вариант без сыра — так показалось более красочней ))
Всем приятного аппетита!!
Ингредиенты
- 1. зеленый салат, руккола, шпинат, зеленый лук, кинза, базилик
- 2. помидоры
- 3. сыровяленое мясо, салями
- 4. красный (крымский) лук, лимон
- 5. сыр (в идеале пармезан)
- 6. оливковое масло, соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поравать листья салата и нарезать зелень — чем разнообразнее, тем лучше
2. Выложить на зелень дольки помидора — можно черри, можно обычного
3. Сверху — тонко нарезанное сыровяленое мясо и салями — произвольными кусочками или соломкой
4. Замаринованный в лимонном соке и щепотке морской соли крымский лук выложить сверху
5. По бокам украсить и потереть сверху сыр — на данной фотке это был сулугуни, но обычно туда идет пармезан или дорогой копченый сыр
6. Сбрызнуть оливковым маслом и чуть поперчить