Салат «богемский»

Салат «богемский»

Вкус у салата получается насыщенный, островатый. Весьма подойдет к бокалу холодного чешского пива
главной фоткой поставила вариант без сыра — так показалось более красочней ))
Всем приятного аппетита!!


Фото к рецепту: Салат богемский

Ингредиенты

  • 1. зеленый салат, руккола, шпинат, зеленый лук, кинза, базилик
  • 2. помидоры
  • 3. сыровяленое мясо, салями
  • 4. красный (крымский) лук, лимон
  • 5. сыр (в идеале пармезан)
  • 6. оливковое масло, соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поравать листья салата и нарезать зелень — чем разнообразнее, тем лучше

2. Выложить на зелень дольки помидора — можно черри, можно обычного

3. Сверху — тонко нарезанное сыровяленое мясо и салями — произвольными кусочками или соломкой

4. Замаринованный в лимонном соке и щепотке морской соли крымский лук выложить сверху

5. По бокам украсить и потереть сверху сыр — на данной фотке это был сулугуни, но обычно туда идет пармезан или дорогой копченый сыр

6. Сбрызнуть оливковым маслом и чуть поперчить

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru