Салат «божья коровка»

Салат «божья коровка»


Фото к рецепту: Салат божья коровка

Ингредиенты

  • картофель отварной — 4 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
  • чернослив без косточек — 20 шт.
  • свекла отварная — 1 шт. (крупная)
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • орехи грецкие — 6 шт.
  • чеснок — 1зубч.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замачиваем для набухания.

Яблоки очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец, лимонный сок и оставляем помариноваться

Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо, солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные яйца, присаливаем, затем смесь лука с яблоками.

Посыпаем тертыми орешками (слоем примерно 1см.), на них тертый сыр (слоем 0,5см.), намазываем 1/2 оставшейся сметанно-майонезной смеси.

Придать салату форму божьей коровки.

Мелко порезать чернослив, оставив 6штучек для украшения, выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками (см.фото)

Свеклу трем на крупной терке, смешиваем с остальной сметанно-майонезной смесью и чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и выкладываем на салат, на оставшиеся свободными от чернослива места.

Оставшийся чернослив укладываем в виде точечек у божьей коровки, глазки и ротик — кусочки яичного белка.

Салат получается очень сочным, благодаря маринованным с луком яблокам. Вкус необычный, но интересный! Моим гостям очень понравился! Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru