Салат-бренд из германии «картофельный», а именно «настоящий берлинский от бабушки»
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- тмин (семена) kümmel — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — много
- соус:
- горчица — 2 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- огуречный маринад — 100 мл.
- винный уксус — 50 мл.
- масло растительное (у меня рапсовое) — 100 мл.
- перец свежемолотый —
- яблоко кислое — 1 шт.
- огурцы маринованные (у меня «gewürz-gurken aus spreewald») — 4 шт. средние
- для подачи:
- зелёный лук
- шкварки
Пошаговый рецепт приготовления
Вот… снова я встряла в дуэль…
Любопытно было — слов нет! Вначале хотела «ОливьEм» блеснуть, любимым салатом россиян в пределах и вне пределов Родины! …ну и начала расследование: история его происхождения, автор, изначальный рецепт, варианты…
—
Помню, Галкин пел в 2007 году (Год Свиньи) на новогоднем концерте оду «Оливье»:
«Пусть будут все!
Пусть будет всё!
Мы «Оливье» смешаем с виски,
И этот свинский год
Мы встретим все по-свински!»
—
Мама родная… держите меня семеро — материала валом!
Зачитывалась так: „открою на любой странице и не могу — читаю до конца“… Но тормознулась тем, что «оригинальный» рецепт недоступен и невозможен в силу ряда причин, а вариантов — немеряно, несчитано… нашла, вроде бы, неплохой и вкусный… Но! — неточность в рецепте — указано было неточно количество ингридиентов — остановила меня…
Подумала я подумала и решила-таки немецким брендом «блеснуть»: ну самый-самый брендовый немецкий салат, конечно же, картофельный салат…
Казалось бы, что проще? Ан нет — тут оказалось всё ещё запущеннее… чем с «Оливье».
Дело в том, что не только каждая немецкая земля, регион, город, деревня имеют свой «самый правильный» и неповторимо-вкусный рецепт, а и каждый дом, каждая семья, а в каждой семье ещё и рецепт «от бабушки», «от свекрови», «от мамы», «от себя»…
—
Но отступать было некуда, надо было определяться: его ведь ещё приготовить надо и съесть.
Представляю один из рецептов — как бы незатейливый (но всё же «самый правильный и самый вкусный»!), кое-какие и мои «наработки», а также нахожу интересным этот салат тем, что его возможно «разрабатывать» и дальше, за счёт введения других ингридиентов…