Салат «букет тюльпанов»

Салат «букет тюльпанов»


Фото к рецепту: Салат букет тюльпанов

Ингредиенты

  • капуста пекинская,
  • рис вареный – 0,5 ст.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • крабовые палочки ,
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твёрдый -30 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – мелко нарезанная капуста;

2 слой – отварной рис;

3 слой – огурец, нарезанный кубиками;

4 слой – крабовые палочки, нарезанные мелко(оставить для украшения красную часть);

5 слой – яйца и сыр, натертые на мелкой терке. Все слои промазать майонезом и посолить. Украсить по желанию — я срезала с крабовых палочек красную часть и вырезала из неё лепестки для будущих цветов — остальные порезала в салат.Так же поступила с огурцами — для листьев срезала верхушку огурца.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru