Салат «букет тюльпанов»
Ингредиенты
- капуста пекинская,
- рис вареный – 0,5 ст.
- огурец свежий – 1 шт.
- крабовые палочки ,
- яйца – 2 шт.
- сыр твёрдый -30 гр.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – мелко нарезанная капуста;
2 слой – отварной рис;
3 слой – огурец, нарезанный кубиками;
4 слой – крабовые палочки, нарезанные мелко(оставить для украшения красную часть);
5 слой – яйца и сыр, натертые на мелкой терке. Все слои промазать майонезом и посолить. Украсить по желанию — я срезала с крабовых палочек красную часть и вырезала из неё лепестки для будущих цветов — остальные порезала в салат.Так же поступила с огурцами — для листьев срезала верхушку огурца.