Салат «буковинский» со средиземноморской ноткой.
Ингредиенты
- 1 стак. отварной фасоли
- 1 стак. отварного горошка или консервированного
- 4 шт. маринованного красного перца
- 1 сред. луковица
- 1/2 стак. маслин (без косточек)
- зелень петрушки (мелко нарезать).
- заправка:
- 50 мл. оливкового масла
- 1 лимон (сок)
- 1-2 зуб. чеснока (измельчить)
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нарезать полосками, лук — полукольцами, маслины — пополам.
В глубокой миске смешать все ингредиенты для салата.
Ингредиенты для заправки взбить вместе.
Заправить салат и дать настояться 3-4 часа, а лучше приготовить накануне.
Приятного аппетита!