Салат «Царский»

Салат «Царский»

Салат "Царский"


Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Царский»! Вкуснейший салат, нежный и рыбный. Для салата заранее отварите овощи и яйца. хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую, а я предпочитаю сама солить форель, так я уверенна в том, что она свежайшая. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель или семга)  — 200 Грамм (слабосоленая)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Красная икра  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Царский»»

Салат "Царский" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
Салат "Царский" - фото шаг 2
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
Салат "Царский" - фото шаг 3
3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
Салат "Царский" - фото шаг 4
4. Слой тертых яиц, майонез, соль.
Салат "Царский" - фото шаг 5
5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
Салат "Царский" - фото шаг 6
6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
Салат "Царский" - фото шаг 7
7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!
Салат "Царский" - фото шаг 8
8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
Салат "Царский" - фото шаг 9
9. С Наступающим!


Источник: povar.ru