Салат «цезарь»

Салат «цезарь»

Если натирать сыр на той стороне тёрке о которой я упомянул, то визуально пармезана будет НАМНОГО больше. На фото его всего 4 грамма. Если бы я сфотографировал его с 10 граммами, то на фото был бы только сыр. Я его добавил после фотоссесии ))


Фото к рецепту: Салат цезарь

Ингредиенты

  • продукты (на 1 порцию)
  • куриная грудка — 50 г
  • соевый соус — 30 мл.
  • мёд — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сухарики — 20 г
  • заправка для сухариков:
  • растительное масло — 30 мл.
  • прованские травы — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • салат романо — 45 г
  • салат айсберг — 45 г
  • сыр пармезан — 10 г
  • соус цезарь:
  • желток — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соус табаско — 3 капли
  • чеснок — 1 зубок
  • анчоус (филе) — 1 шт.
  • лимон — 1 долька
  • горчица сладкая — 0,5 ч.л.
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с приготовления соуса:

— чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

— добавляем желтки, горчицу;

— не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

— добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

— выжимаем дольку лимона, соус готов.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!

4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.

5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.

6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru