Салат «цезарь» для тех кто ценит время.
Ингредиенты
- основное:
- филе грудки цыпленка в панировке «золотой петушок» 400 гр.
- листья салата ромен или хрустящий айсберг 200 гр.
- хлеб для тостов 4 ломтика.
- пармезан тертый (у меня гран костели) 4 ст.л.
- оливковое масло, соль гималайская, смесь перцев.
- соус:
- яичные желтки свежайшие 3 шт.
- анчоусы 6-7 филе.
- чеснок соло 1 не крупный или 2-3 зубчика.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- горчица дижон (у меня на вине) 2 ч.л.
- вустерский соус 1 ч.л. я заменила чайной ложкой соевого и несколькими каплями желтого острого соуса.
- сок лимона 1 сл/ложка.
- оливковое масло 100 мл.
- соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки цыпленка обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
С хлебных ломтиков срезать корочки, нарезать крупным кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и отправить в горячую духовку на протьвине…минут на 10-15.
Следить за сухариками, что бы не подгорели.
Пока курица жарится, а сухарики пекуться, приготовим соус…
Взбить яичные желтки с горчицей.
Переложить в блендер и добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса.
Превратить все в однородную субстанцию.
Готовые грудки нарезать на кусочки, а сухарики достать из духовки.
В тарелки выложить порционно листья салата, полить соусом.
Затем кусочки курицы и сухарики, вновь полить соусом и щедро посыпать тертым сыром.
Подавать так, что бы курочка в салате была не горячей, но теплой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!