Салат «Цезарь» с креветками и авокадо
Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить салат «Цезарь» с креветками и авокадо. В данном случае заправка готовится на основе филе анчоуса и натурального йогурта, но вы можете сделать и любую другую, которая вам по душе. Это чудесное блюдо, которое достойно меню хорошего ресторана, вы повторите менее, чем за полчаса на собственной кухне. Здорово, да?
Ингредиенты:
- Хлеб — 2-3 Ломтиков
- Креветки — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль и перец — По вкусу
- Бекон — 4 Ломтика
- Салат «Романо» — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук (по желанию)
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Пармезан — По вкусу
- Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Филе анчоуса — 2 Штуки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Цезарь» с креветками и авокадо»
1
Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать!
2
Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте минут 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.
3
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.
4
Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.
5
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
6
Нарежьте ломтиками мякоть авокадо. Сварите при желании яйцо.
7
На тарелку для подачи выложите салат «Романо». Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо. Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!