Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- листья салата 180 гр.
- куриное филе 300 гр.
- помидоры черри 5-7 шт.
- белый хлеб 6 кусочков
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- сыр пармезан 30 гр.
- специи для курицы
- на соус для салата:
- яйцо куриное 2 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- горчица готовая 2 ч.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- сыр пармезан 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и выкладываем в небольшую миску два куриных яйца, затем заливаем их кипятком и выдерживаем одну минуту, по истечении которой выкладываем куриные яйца на тарелку и остужаем при комнатной температуре десять-пятнадцать минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки оливкового или растительного масла и выкладываем в нее нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, который затем обжариваем.
Нарезаем небольшими кубиками шесть кусочков белого хлеба без корочек, затем выкладываем в сковороду с чесноком и обжариваем на большом огне плиты со всех сторон до золотистой корочки, после чего выкладываем приготовленные сухарики на тарелку.
Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее одну столовую ложку оливкового масла, затем выкладываем нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока и обжариваем.
Нарезаем небольшими кусочками один сантиметр толщиной и три-четыре сантиметра длиной триста граммов предварительно маринованного со специями для курицы куриного филе.
Выкладываем нарезанные кусочки курицы в сковороду и обжариваем на большом огне плиты со всех сторон до золотистой корочки, затем выкладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку.
Для приготовления соуса разбиваем в чашу блендера два куриных яйца, после чего выливаем в нее пятьдесят миллилитров оливкового масла, три столовых ложки сока лимона, добавляем две чайных ложки готовой горчицы и мелко нарезанные два зубчика чеснока, затем выкладываем в нее натертые на мелкой терке пятьдесят граммов сыра пармезан.
Перетираем все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливаем приготовленный соус в небольшую миску.
Начинаем собирать салат и нарываем кусочками сто восемьдесят граммов предварительно промытых и просушенных листьев салата, которые затем выкладываем на подходящее блюдо и слегка прижимаем руками.
Нарезаем небольшими дольками пять-семь помидоров черри и равномерно раскладываем их сверху листьев салата.
Выкладываем на блюдо и равномерно распределяем обжаренные и остывшие кусочки курицы, затем заправляем салат приготовленным соусом.
Выкладываем на блюдо сухарики и распределяем их равномерным слоем, затем натираем сверху на мелкой терке тридцать граммов сыра пармезан.
Приготовленный салат «Цезарь» раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим праздничный салат «Цезарь» с курицей и сухариками с помидорами под соусом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!