Салат ‘цезарь» с курицей (один из вариантов)

Салат ‘цезарь» с курицей (один из вариантов)


Фото к рецепту: Салат 'цезарь с курицей (один из вариантов)

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок салата
  • 3 яйца
  • белый хлеб 5 кусочков
  • помидоры-черри
  • для заправки:
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 желток
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 гр. сыра ‘пармезан’
  • соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.

Отварить, яйца, натереть пармезан.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.

Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.

Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем убрать его.

В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.

Желтки растереть с горчицей и добавить сок лимона, влить уксус и оливковое масло.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

Салат порвать руками и выложить на тарелку.

Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.

Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить.

Выложить кусочки курицы на листья салата.

Яйца разрезать на 4 части и добавить.

Черри разрезать на две части и выложить на салат.

Посыпать салат крутонами, пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru