Салат «цезарь» с куриной грудкой, соевым соусом и орегано
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 гр.
- сыр — 100 гр.
- соевый соус — 120 гр.
- хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) — 200 гр.
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- сметана — 150 гр.
- листья салата — 200 гр.
- оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами.
Куриное филе нарезаем полосками.
Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем грудку.
Когда мясо побелеет добавим 100 гр. соевого соуса и тушим еще 2 минуты.
Даем грудке остыть и нарезаем солонкой.
Хлеб нарезаем кусочками и делаем тосты (тогда он будет хрустящий и мягкий).
Нарезаем тосты кубиками.
Смешиваем сметану, измельченный чеснок и 20 гр. соевого соуса.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите.
Помидоры нарезаем полосками (четвертинками если помидор маленький)
Рвем на части листья салата и укладываем на блюдо.
Поверх листьев салата укладываем нарезанный помидор.
Делаем сетку из соуса.
Укладываем нарезанное куриное филе и нарезанные тосты (сухарики).
Делаем майонезную сетку и посыпаем натертым сыром (сыр натираем на мелкой терке).
Добавляем щепотку орегано.
Салат цезарь с курицей готов.
Приятного аппетита!