Салат «чебурашка»
Ингредиенты
- куриное филе 300-400 гр.
- огурец свежий 1-2 шт.
- 1 морковь,
- 2 луковицы небольшие
- банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
- 1 яйцо,
- твёрдый сыр,
- грецкие орехи,
- майонез,
- зелёный лук и маслины для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь потереть на тёрке,а потом протушить на сковородке с водичкой(немного).
Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
После этого посыпаем сыром,делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали — из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята — вот я их тоже использовала в свой пейзаж.