Салат «черепаха» с черносливом

Салат «черепаха» с черносливом


Фото к рецепту: Салат «черепаха» с черносливом

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • яблоки — 250 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.

Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарезать чернослив. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр.

Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком.

Затем выложить натертое яблоко и смазать этот слой майонезом.

Столовую ложку тертого сыра необходимо отложить, остальной сыр выложить следующим слоем и смазать майонезом. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом.

Сверху посыпать орешками и украсить нарезанным черносливом так, чтобы получился «панцырь» черепахи.

Из половинок грецких орехов сделать лапки, из сыра — голову черепахи, а из черного перца — глазки.

Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха!

Приятного вам аппетита!



Источник: www.koolinar.ru