Салат черная курица

Фото к рецепту: Салат "черная курица"

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 250-300 г
  • копченый сыр – 200-250 г
  • отварные яйца – 4-5 шт.
  • чернослив – 150-200 г
  • грецкие орехи – 100-120 г
  • соус:
  • сметана или майонез – 200-250 г
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 4-5 зубчика
  • соль
  • горчица (если используется сметана) – 1 ст.л.
  • лимонный сок (если используется сметана) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

.Подготовить ингредиенты:

•куриное филе отварить до полной готовности в подсоленной воде

•яйца отварить «вкрутую», охладить и очистить

•чернослив помыть и обсушить

•орехи обжарить

.Нарезать ингредиенты:

•куриное филе нарезать соломкой или разделить на отдельные волокна с помощью двух вилок

•яйца нарезать соломкой или крупным кубиком

•сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке

•чернослив нарезать соломкой

•орехи порубить ножом на крошку среднего размера

.Соединить все ингредиенты в одной миске

.Приготовить соус-заправку:

•если используется сметана или натуральный йогурт – смешать с горчицей и лимонным соком

•из чеснока удалить сердцевины, а затем измельчить

•смешать сметану (или майонез) с хмели-сунели, перцем и чесноком

•при необходимости добавить соль по вкусу

•также можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук)

.Добавить соус-заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать салат

.Если есть возможность оставить для пропитки на 1-2 часа

.Перед подачей украсить по своему желанию (например, ореховой крошкой, кусочками чернослива и кураги)


Источник