Салат «черная роза»
Ингредиенты
- ингредиенты
- сельдь-1-2шт
- кальмары-300 г
- луковица красная-1шт
- картофель-2шт
- морковь-2шт
- свекла-2-3шт
- майонез, соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать.
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы про мариновался.
Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками).
Свеклу отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками). Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения.
Соединить вместе: сельдь, кальмары, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы.
Приятного аппетита!