Салат «черноглазка и к»
Ингредиенты
- 125 гр. фасоли «черноглазка»
- 2 шт. печеного болгарского перца
- 1 кабачок
- сок 1/2 лимона
- 1,5 ст.л. капперсов
- 2-3 пера зеленого лука
- зелень петрушки или кинзы
- дрессинг:
- 60 мл. оливкового масла
- 30 мл. лимонного сока
- 1 ч.л. сухой горчицы
- соль
перец из мельницы.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до готовности, предварительно замоченную на ночь фасоль. Слить воду и остудить.
Кабачок нарезать кубиками, полить лимонным соком. Мариновать пока остывает фасоль.
Перец нарезать кубиками, лук и петрушку (кинзу) измельчить.
Капперсы промыть и дать стечь воде.
ДРЕССИНГ: В блендере (у меня в высокой баночке) взбить все ингредиенты до однородной массы.
В салатнице смешать фасоль с овощами, кабачок без лимонного сока. Добавить дрессинг и хорошо перемешать.
Дать салату настояться час-полтора при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!