Ингредиенты
- яйца вареные — 2 шт.
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- чернослив без косточек — 0,5 стак.
- орехи жаренные — 50 г
- майонез оливковый слобода» — 6-8 ст.л.
- зелень (для украшения) —
Пошаговый рецепт приготовления
Получился оригинальный, но достаточно несложный салат. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.
Пошаговые фото рецепта
1. Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
2. Орехи измельчить и добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать.
3. Затем сделать сбоку у чернослива надрез и начинить ореховой начинкой.
4. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить, очистить и натереть белок и желток по отдельности на крупной терке.
Сыр и крабовые палочки также по отдельности натереть на крупной терке.
Сыр и крабовые палочки также по отдельности натереть на крупной терке.
5. Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
1 слой — смазываем тарелку майонезом и выкладываем половину куриного белка..
1 слой — смазываем тарелку майонезом и выкладываем половину куриного белка..
6. 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек + майонез.
7. 3 слой — половина натертого сыра.
8. 4 слой — весь чернослив с орешками внутри.
9. 5 слой — остальные крабовые палочки + майонез.
10. 6 слой — оставшийся сыр.
7 слой — вторую часть куриного белка.
7 слой — вторую часть куриного белка.
11. Украсить салат «Черный жемчуг» желтком, мелко порубленной зеленью, можно орехами, черносливом или как у меня — немного оливок.