Салат черный жемчуг

Фото к рецепту: Салат «черный жемчуг»

Ингредиенты

  • яйца вареные — 2 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чернослив без косточек — 0,5 стак.
  • орехи жаренные — 50 г
  • майонез оливковый слобода» — 6-8 ст.л.
  • зелень (для украшения) —

Пошаговый рецепт приготовления

Получился оригинальный, но достаточно несложный салат. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.

Пошаговые фото рецепта

Салат «черный жемчуг»: шаг 1
1. Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Салат «черный жемчуг»: шаг 2
2. Орехи измельчить и добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Салат «черный жемчуг»: шаг 3
3. Затем сделать сбоку у чернослива надрез и начинить ореховой начинкой.
Салат «черный жемчуг»: шаг 4
4. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить, очистить и натереть белок и желток по отдельности на крупной терке.
Сыр и крабовые палочки также по отдельности натереть на крупной терке.
Салат «черный жемчуг»: шаг 5
5. Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
1 слой — смазываем тарелку майонезом и выкладываем половину куриного белка..
Салат «черный жемчуг»: шаг 6
6. 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек + майонез.
Салат «черный жемчуг»: шаг 7
7. 3 слой — половина натертого сыра.
Салат «черный жемчуг»: шаг 8
8. 4 слой — весь чернослив с орешками внутри.
Салат «черный жемчуг»: шаг 9
9. 5 слой — остальные крабовые палочки + майонез.
Салат «черный жемчуг»: шаг 10
10. 6 слой — оставшийся сыр.
7 слой — вторую часть куриного белка.
Салат «черный жемчуг»: шаг 11
11. Украсить салат «Черный жемчуг» желтком, мелко порубленной зеленью, можно орехами, черносливом или как у меня — немного оливок.

Источник