Салат цыплята в гнезде

Фото к рецепту: Салат "цыплята в гнезде"

Ингредиенты

  • для салата:
  • тунец консервированный — 1 банка
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр полутвердый — 100 г
  • майонез — 1-1,5 ст.л.
  • листья зеленого салата
  • для украшения:
  • яйцо — 3 шт.
  • горошины черного перца — 6 шт.
  • кусочек моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть.

Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Дно плоской тарелки выложить салатными листами.

Из кусочков моркови вырезать гребешки и клюв для цыплят.

Яйца очистить от скорлупы. выложить гребешок из моркови, оформить клюв из моркови, глазки — из черного перца. Готовы наши «цыплята».

Для салата нарезать огурец, яйца кубиками, выложить консервированный тунец, добавить майонез и перемешать.

На листья салата выложить салат, в середине сделать углубление, наподобие «гнезда».

Натереть сыр на мелкой терке, покрыть сыром салат.

В углубление поставить «цыплят» и наш салат готов.

Очень вкусный , не сложный в оформлении пасхальный салат.

Светлой Пасхи.

Пошаговые фото рецепта

Салат "цыплята в гнезде": шаг 1
Салат "цыплята в гнезде": шаг 2
Салат "цыплята в гнезде": шаг 3
Салат "цыплята в гнезде": шаг 4
Салат "цыплята в гнезде": шаг 5
Салат "цыплята в гнезде": шаг 6
Салат "цыплята в гнезде": шаг 7
Салат "цыплята в гнезде": шаг 8
Салат "цыплята в гнезде": шаг 9

Салат цыплята в гнезде


Источник