Ингредиенты
- курица вареная – 300 г
- кукуруза тм «махеевъ» – 2 ст.л.
- яблоко зеленое – 1/2 шт.
- сыр твердый – 100 г (нейтрально-сливочного вкуса)
- маслины – 8 шт.
- майонез тм «махеевъ»с лимонным соком – 3 ст.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
- карри – 1 ч.л.
- сироп шиповника – 1 ч.л.
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
- укроп – большой пучок (для оформления)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелкими кубиками куриное мясо и яблоко – все без кожи. Сбрызнуть яблоко лимонным соком. Добавить сыр кубиками и кукурузу. Маслины нарезать и так же добавить в салат.
Для заправки смешать майонез с соевым соусом, добавить сироп и лимонный сок. Всыпать порошок карри и размешать. Заправить салат.
Для новогодней подачи под заснеженную елочку салат переложить в кондитерский мешок-конус и хорошо уплотнить, скручивая свободный конец мешка, как при работе с кремом. Таким образом получается ровный конус и салат не соприкасается с руками.
Вывернуть салатный конус на блюдо. Мелкие веточки укропа втыкать в салат по кругу, начиная снизу. Макушку украсить помидоркой черри или клубничкой. Можно слегка припудрить веточки укропа сахарной пудрой, имитируя новогодний снежок.
Подавать на стол сразу после украшения.