Салат «дед мороз»
Ингредиенты
- рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
- крабовые палочки-200 г
- морковь сырая-1 шт
- яйцо куриное (вареное)-2 шт
- майонез
- зелень укропа-1 пучок
- сыр — 2 не больших кусочка
- перец болгарский- не много, для украшения
- перец черный горошек-2 шт
- паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
- перец черный молотый, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.
Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.
Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, оформить.
Оформление:
Лицо- вырезать из сыра половинку овала.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского переца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек.