Салат «дед мороз»

Салат «дед мороз»


Фото к рецепту: Салат дед мороз

Ингредиенты

  • рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
  • крабовые палочки-200 г
  • морковь сырая-1 шт
  • яйцо куриное (вареное)-2 шт
  • майонез
  • зелень укропа-1 пучок
  • сыр — 2 не больших кусочка
  • перец болгарский- не много, для украшения
  • перец черный горошек-2 шт
  • паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
  • перец черный молотый, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.

Оформление:

Лицо- вырезать из сыра половинку овала.

Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.

Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского переца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru