Салат «девичник»

Салат «девичник»

Приглашаю всех девочек сайта на девичник! Угощайтесь!


Фото к рецепту: Салат девичник

Ингредиенты

  • салат — 1 головка,
  • груша — 2 шт.
  • орехи грецкие — полная горсть,
  • сыр сулгуни — 200 гр.
  • йогурт натуральный — 300 мл.,
  • укроп свежий
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салат помыть, разобрать на листья, просушить от лишней влаги.

Крупные красивые листья оставить для основы салата, остальные — порвать.

Грецкие орехи измельчить скалкой.

Груши очистить, освободить от серцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Заправка. Йогурт смешать с мелкопорезанным укропом, посолить по вкусу.

Сыр сулгуни натереть на крупной тёрке, смешать с орехами.

Выложить салат: крупные листья выложить по кругу салатника, внутри: измельчённый салат, смешанный с частью заправки. По бокам — ломтики груш, посыпать орехами с тёртым сыром, полить ещё раз заправкой. В серединке — серцевиа салата и половинки грецкого ореха.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru