Салат «дикарь» (с диким рисом)
Примечание: очень понравился этот салат, готовила уже несколько раз, только теперь кладу меньше риса, т.к он тяжеловат и больше вишни.
Ингредиенты
- дикий рис — 6 ст.л.
- руккола — 50 гр.
- маринованный сыр (козий или фета) — 50 гр.
- лук — 1 шт.
- вишня без косточек (свежая) — 15 шт.
- бальзамический уксус светлый — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Дикий рис отварить до готовности в подсоленой воде.
Рукколу помыть.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, слегка отпассировать.
Вишню разрезать пополам по желанию.
В чашке смешать уксус, масло и перец.
В отдельной чашке смешать рис, рукколу, сыр, вишню, лук.
Салат заправить соусом.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом!!!
Приятного аппетита!!!