Салат «для двоих»
Это наш новогодний салат, порция с майонезом «Провансаль» — мужу, а с постным майонезом — мне. Легкий, быстрый в приготовлении салат нам очень поонравился, попробуйте и вы!
Ингредиенты
- кальмары — 2 тушки
- салат «айсберг» — 2 горсти
- помидоры черри – 2 шт
- болгарский перец (желтый) – ¼ шт
- огурец маринованный – 1 шт.
- перепелиные яйца – 1 шт
- осьминог копченый консервированный – 50 г
- майонезный соус «постный» тм «слобода» —
- майонез «провансаль» тм «слобода» —
- соль, лайм, вода — для приготовления кальмара
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Нарежем кальмары соломкой.
Перец и помидоры промойте. Перепелиные яйца отварите до готовности. Помидоры-черри и яйца разрежьте пополам. Огурец и болгарский перец – брусочками или произвольно.
На дно большого салатника выложите салат «Айсберг», затем подготовленные кальмары, овощи и кусочки консервированного осьминога. Слегка перемешайте. Подавать будем порционно, поэтому разложите подготовленный салат по креманкам. Одну порцию украсьте половинками помидора-черри, другую – половинками яйца и помидора. Заправьте один салат постным майонезным соусом, а другой — маонезом «Провансаль» ТМ «Слобода» перед подачей.
Быстро, удобно и очень вкусно!
Угощайтесь!