Салат для двоих

Фото к рецепту: Салат «для двоих»

Ингредиенты

  • кальмары — 2 тушки
  • салат «айсберг» — 2 горсти
  • помидоры черри – 2 шт
  • болгарский перец (желтый) – ¼ шт
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 1 шт
  • осьминог копченый консервированный – 50 г
  • майонезный соус «постный» тм «слобода» —
  • майонез «провансаль» тм «слобода» —
  • соль, лайм, вода — для приготовления кальмара

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Нарежем кальмары соломкой.

Перец и помидоры промойте. Перепелиные яйца отварите до готовности. Помидоры-черри и яйца разрежьте пополам. Огурец и болгарский перец – брусочками или произвольно.

На дно большого салатника выложите салат «Айсберг», затем подготовленные кальмары, овощи и кусочки консервированного осьминога. Слегка перемешайте. Подавать будем порционно, поэтому разложите подготовленный салат по креманкам. Одну порцию украсьте половинками помидора-черри, другую – половинками яйца и помидора. Заправьте один салат постным майонезным соусом, а другой — маонезом «Провансаль» ТМ «Слобода» перед подачей.

Быстро, удобно и очень вкусно!

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Салат «для двоих»: шаг 1
Салат «для двоих»: шаг 2
Салат «для двоих»: шаг 3
Салат «для двоих»: шаг 4
Салат «для двоих»: шаг 5
Салат «для двоих»: шаг 6

Салат для двоих


Источник