Салат дракоша—готовимся к встрече нового года!!!
Ингредиенты
- для салата:
- 500 гр-креветок(отварных и чищеных)
- 300 гр-крабовых палочек или крабового мяса
- 300 гр-салата китайского
- 1 шт. -перец сладкий оранжевый
- 6 шт. -вареных яиц
- майонез
- соль
перец - для украшения:
- 1-листик салата-крылья
- 1-огурец свежий-рожки и колючки
- 1-кусочек красного перца-язык
- 3-носика от яиц-для глаз и лапок
- 4-оливки черные-ноздри,зрачки и когти
- 6 шт. -киви
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела в интернете забавного Дракошу и рецептик салатика.
Решила попробовать и вкус меня приятно удивил.
Приступим:
1.Салат китайский — нам нужны только,зеленые нежные листочки без прожилок.Мелко шинкуем,немного солим и жмякаем руками.
2.Высыпаем уже заранее подготовленные креветки.
3.Крабовые палочки или мясо крабовое—освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.
4.Перчик-моем,чистим и нарезаем соломкой.
5.Вареные яйца-чистим — отрезаем 3-иносика(они нам пригодятся)и нарезаем кубиком.
6.Заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш салат готов.
На большое блюдо выкладываем салат в форме Дракона.
Приступим к его оформлению:
1.Киви почистить и нарезать кубиком.Аккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему Дракону)
2.Листик салата моем ,сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла.Втыкаем в наш салат.
3.Огурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины(с кожурой)из них вырезать колючки и рожки.
4.Из кусочка перца сделать язык.
5.Носики яиц-два на глазки,а третий разрезать пополам и это будут лапки.
6.Из оливок вырезать зрачки,ноздри и когти.
Вот получился симпатичный Дракон.
Не смотря на киви—вкус Вас приятно удивит.Нам понравился салатик.Попробуйте и ВЫ!!!