Салат «дружба народов» с пармезаном и соусом терияки
Ингредиенты
- 6 помидорок черри
- 1/4 авокадо
- сок лимона 1 ч.л.
- 40 гр. малосолёной семги
- руккола 20-30 гр.
- 5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman
- пармезан — крошка
- для соуса:
- 10 мл. соевого соуса kikkoman
- 2 гр. сахара
- 10 мл. белого вина
- 1 гр. тертого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
В моем холодильнике теперь навечно прописалась руккола ))))
Сегодня такой салатик насочиняла 🙂
креветки замочила в соевом соусе
тем временем черри порезала на половинки
авокадо очистила и порезала кубиком, сбрызнула лимоном
семгу нарезала соломкой
рукколу вымыла, высушила в полотенце
креветки поджарила в течении 1-2 минут с двух сторон
Для соуса: смешала соевый соус Kikkoman и белое вино, добавила сахар и имбирь, хорошо встряхнула.
Заправила салат, перемешала, выложила на тарелку и посыпала крошкой пармезана. Это то — что я люблю :))