Салат «егерь»
Ингредиенты
- для каждой порции салата:
- варено-копченая корейка — 100 гр.
- картофель – 100 гр.
- маринованные опята – 100 гр.
- помидоры – 1 шт.
- зелень
- = = = = = = = = = = = = =
- желток
- оливковое масло – 2 ст.ложки
- лук репчатый, мелко нарезанный – 1 ст.ложка
- зернистая горчица – ½ ч.л.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук растереть с солью.
Желток растереть, по капельке добавляя оливковое масло, взбить, добавить зерновую горчицу, лук с солью, черный молотый перец.
Нарезать соломкой: корейку; отваренный в кожуре, очищенный картофель; помидоры без кожицы и семян . Добавить половину грибов , заправить приготовленным соусом.
Выложить салат горкой ( я выкладывала с помощью кольца вырезанного из пластиковой бутылки), украсить сверху грибами, а по краям зеленью – у меня листья петрушки и зеленый лук. Можно выложить салат на салатные листья.