Салат елисейские поля. простой и красивый салат на праздничный стол

Фото к рецепту: Салат елисейские поля. простой и красивый салат на праздничный стол

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса — 200 г
  • сыр — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти.

Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Украшаем салат.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски.

Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.


Источник