Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — ½ ч.л.
- специи к курице — ½ ч.л.
- гранулированный чеснок — ½ ч.л.
- копченая паприка — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- черный перец
- картошка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — 10 ст.л.
- киви — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- укроп — несколько веточек
- болгарский красный перец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного салата приготовим маринад к курице.
Смешиваем две столовые ложки майонеза, половину столовой ложки горчицы, половину чайной ложки сухого чеснока, половину чайной ложки специй к курице и половину чайной ложки копчёной паприки, треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию.
Намазываем одну куриную грудку подготовленным маринадом с двух сторон, оставляем курицу промариноваться на 1 час.
Затем перекладываем куриное филе в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Остужаем куриное филе.
Картошку отвариваем до готовности в мундире, очищаем, натираем на крупной тёрке.
Выкладываем натёртый картофель в блюдо для подачи в форме треугольника.
Картофель солим по вкусу и по желанию перчим.
Поливаем двумя столовыми ложками майонеза, равномерно спределяем.
Куриная грудка остыла, нарезаем её небольшим кубиком.
Выкладываем курочку на картофель, поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Очищаем одну отваренную до готовности морковь.
Откладываем несколько слайсов моркови для украшения, остальную морковь натираем на крупной тёрке.
Выкладываем морковь на курицу, поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Четыре отваренных вкрутую яйца (один желток отставляем в сторону для украшения) натираем на крупной тёрке.
Выкладываем яйца на морковь, поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке придерживая за шкурку, шкурку выбрасываем.
Поливаем 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешиваем.
Выкладываем яблоко на салат, поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Теперь 100 г сыра натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем на салат.
Приступим к украшению.
Для этого нам понадобится четыре киви, киви очищаем, разрезаем пополам и тоненько нарезаем.
Раскладываем киви на салат.
Теперь с двух сторон салат украшаем укропом.
На мелкой тёрке на салат натираем желток.
Нарезаем морковь на полоски, выкладываем на салат.
Мелко нарезаем болгарский перец, украшаем салат.
Даём салату настояться оди час в холодильнике и подаём к столу.
Приятного аппетита!