Салат «фантазия»
Ингредиенты
- -картофель 4 шт. (среднего размера)
- -филе одной скумбрии.
- -соленый огурец 3 шт.
- -зеленый горошек половина баночки.
- -майонез (я делала с натуральным йогуртом, салат получается нежнее).
- -ломтик белого хлеба или батона
- -100 мл. молока или сливок.
- -1 яйцо
- -50 гр. сливочного масла
- -масло для жарки
- -соль
перец . - -зелень: салат, укроп, петрушка, зеленый лук.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Огурцы нарезать кубиками и смешать с картофелем.
3. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук.
4. Овощную смесь заправить йогуртом. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Белый хлеб замочить в молоке или сливках.
6. Филе скумбрии пропустить через мясорубку вместе с хлебом 2 раза.
7. Растереть готовый фарш со сливочным маслом, постепенно добавляя оставшееся молоко или сливки.
8. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш. Посолить и поперчить.
9. Хорошо взбить массу, сформировать маленькие котлетки или шарики и обжарить на растительном масле.
10. Салатницу украсить листьями салата. Выложите овощную смесь, а сверху выложить рыбные котлетки. Украсить можно по вашему желанию.
Приятного аппетита!